ИГОРЬ ЕФИМОВИЧ: "КЕМАРЮ НАД ПРОГНОЗАМИ"

По итогам октября в КЛФП-Минск был выбран МИСТЕР ОКТЯБРЬ.
Им стал И.Ефимович ("Манчестер Сити")
Статистика [октября]

-Игорь, добрый день. Поздравляю со званием "ЛУЧШИЙ ИГРОК ОКТЯБРЯ". Как тебе удалось достичь эту вершину и обскакать всех КЛФПэшников в этом месяце?
-Добрый день! Спасибо! Как удалось? Будем уповать на везение, плюс немножко на опыт и мастерство.

-5 побед, 29 угаданных исходов из 50 - этакий чемпионский график. За счет угаданных исходов ты в последнем туре опередил "Лучшего игрока Сентября" не дав тому выиграть два титула подряд?
-Да, думаю, Александр Бояр, не слишком на меня в обиде. Честно, поначалу думал, что уступил звание по разнице мячей, но оказалось, что приоритет исходы!

-Как тебе в Serie B2 играется? Считаешь, жребий разделил полноценно ровно участников по группам? Кого из соперников считаешь своими главными конкурентами?
-Перед стартом, как известно все равны, у каждого бывают белые и чёрные полосы, поэтому, считаю, что состав подобрался ровным. Главные конкуренты? Не думаю, что у меня есть таковые. А если честно, то особо, не обращаю внимания на соперников - просто играю. Стараюсь максимально больше угадать исходов, отчего и результат получается. Могу лишь выделить своих хороших знакомых, братьев Масловских, с которыми давно знаком, поэтому наверное поединки против них для меня имеют принципиальный характер.

-Видя как «Манчестер Сити» начал чемпионат, легко предположить, что он будет претендентом на выход в Serie A?
-В принципе я всегда ставлю перед собой максимальные цели. Будем надеяться, что удастся закрепиться в группе лидеров до самого финиша. И, кстати, по поводу начала чемпионата - начал то его «Манчестер Сити» не очень хорошо: в стартовых пяти турах всего лишь одна победа и четыре поражения. После чего случайная неявка против лидера, которая к моему счастью увенчалась победой, вот тут и попёрло. Ещё шесть побед подряд. В итоге семь. Жаль, что в предыдущем туре эта серия уже прервалась. Придётся начинать новую.

-В прошлом сезоне «Манчестер Сити» ходил в главных претендентах на титул покуда не случилась та самая неявка в последних турах с мгновенным штрафом, которая погубила все шансы. Как думаешь, регламент турнира суров?
-Нет, не думаю, что суров. Как говорится, на ошибках учатся. Раз обжегся, после буду в конце чемпионата более бдительным. Поэтому против регламента ничего не имею против.

-Сам как считаешь должен ли команда неявившегося иметь шанс на получения очков и вариант с дублем в виде вчп локаничен?
-Да. Считаю, что шанс должен предоставляться. Ведь иногда неявки бывают очень обидными для тех, кто их допускает. Бывает, что вылетит из головы. Если бы не давался неявщикам этот небольшой шанс зацепить очки "вчерашним" прогнозом, то, возможно бы, у многих опускались руки, и пропадало бы желание бороться. Наглядный пример даже на себе в этом чемпионате: 4 поражения кряду, после обидная неявка (завозился, забыл про прогнозы), уже думал, что всё, со старта чемпионата можно заносить весь сезон в пассив, ведь в тот момент я барахтался в аутсайдерах. И вот этот маленький шанс "вчерашнего" прогноза позволил мне увидеть свет в конце тоннеля, воспрянуть духом. После чего 7 побед кряду и второе место в таблице. Так что я всеми четырьмя руками за этот шанс!

-Напомню тебе, что это твой второй титул игрока месяца на КЛФП-Минск. Первый ты взял в Феврале месяце 2012 с «Интером»? Выходит не за горами и третий?
-Хах, ну, за горами или не за горами не знаю, но если уповать на статистику, то получается раз в два года, выходит. Что в 2016 году возможно ожидать и третьего. А вообще, для достижения этого почётного титула нужна стабильность, игры на выезде у меня пока хромают. Лишь иногда проблески проявляются, то бишь раз в два года.

-Все мы знаем, что ты родом из самого пивного города Беларуси - Лида. Почему прогнозисты лидчины не жалуют КЛФП-Минск? Ты один выступаешь за Лиду.
-Ну да. Последние два сезона я один, но до этого в одном из сезонов КЛФП-Минск засветились мои знакомые Андрей Заикин и Дмитрий Горбач. Но потом, почему-то решили не продолжать: Дима уехал в Россию и мы с ним меньше стали контачить (ему там явно по-ходу не до прогнозов), а вот Андрей… Мы с ним до сих пор хорошие друзья. Я у него несколько раз спрашивал, чего не хочешь снова играть. Давай, мол, заявляйся на новый сезон, то пока он так толком ничего мне и не ответил. Что-то мечется у него душа и не может выбрать направление. А за остальных любителей данного жанра прогнозирования живущих в Лиде, я не ручаюсь. Хотя можно было бы, расклеить на столбах и остановках города, объявки о наборе лидчан в КЛФП-Минск.

-Расскажи что сейчас происходит в жизни лучшего прогнозиста Лидчины?
-Хм. Да, полный бардак там!.. По поводу работы: 2 года назад работал продавцом в магазине стройматериалов по дереву, после переметнулся в бармены, работал до тех пор пока хозяева бара не напортачили и заведение прикрыли. В данный момент завожу и веселю народ, поднимаю людям настроение хорошей музыкой, работая Ди-Джеем в местном ночном клубе BRABUS. Приходите – Вам понравится. Что касается личной жизни, то и там бардак!.. На данный момент, когда верстаются данные строки, я живу один, без отношений в своём в городе. Правда с небольшой оговоркой, что именно в своём городе, а так у меня есть прелестная девушка, которая пока ещё живёт в столице Армении, городе Ереване. Планы по поводу неё грандиозные, но пока, думаю, что не стоит вдаваться в подробности. По поводу прошлой жизни, то я был женат (мою супругу Юлиану, думаю, многие помнят по участию в ПФ), но уже как 5 лет в разводе. Есть сын, которому через полгода исполнится уже 10 лет. За эти 5 лет свободной, ну или почти свободной жизни, было много чего, как хорошего, так и не очень. Думаю, это тоже опустим.... Да и фигня, что в моей жизни пока полный бардак!.. Слово это пока очень даже актуально! Главное, что у меня с чувством юмора всё в порядке, голова на плечах, а значит не пропаду!

-Чем еще ты увлекаешься помимо футболпрогноза? Есть ли у тебя какое-то хобби? Как проводишь свой досуг?
-Футболпрогноз – это и есть моё хобби! Кроме него все увлечения сугубо связанные со спортом. Футбол здесь имеет весомое преимущество, хожу на игры, играю сам, смотрю трансляции. Плюс ещё симпатичны виды спорта такие как: хоккей, биатлон, теннис, снукер. Очень бурно симпатизирую формуле-1. За королевскими автогонками слежу со времён первого чемпионства Шумахера за Бенеттон, то бишь с 1994 года. В плане досуга – боулинг, бильярд, коньки, кино, интернет + посиделки в хорошей компании под пивко! Если кому-то интересно по поводу рыбалки? То отвечу сразу - точно не моё!

-В этом году ты посетил МВЗ КЛФП-Минск. Твое мнение по поводу этого мероприятия ? Ждать ли тебя на 10-й юбилейный Матч Всех Звезд в следующем году?
-МВЗ - ПРЕКРАСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!!! Это то, в чём КЛФП-Минск отличается от других подобных себе соревнований. Я считаю КЛФП большой семьёй, в которой каждому уютно и комфортно. По поводу приезда в следующем году, то естественно таковы планы есть, но пока ещё рано загадывать наверняка. Буду надеяться, что никаких форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств не произойдёт, и я доберусь на 10-й МВЗ в той же весёлой компании и тем же маршрутом, что и в этом году. А возможно ещё и прихвачу с собой экс-КЛФПэшника Андрея Заикина, чтобы Паша самолично ему задал пару наводящих вопросов по поводу возвращения в стройные ряды КЛФП.

-Со сборной Португалии ты выиграл первый командный турнир в КЛФП-Минск "Copa Mundial" Твои воспоминание и как тебе такая система (волейболка) проведения этого турнира?
-Естественно воспоминания о "Copa Mundial" самые положительные. Кубок, который красуется на полке, их только подогревает. Система проведения своеобразная, наверняка многим непонятная, и найдутся скептики, но мне по душе. Считаю турнир интересным, и нужным КЛФП-Минск.

-Следишь за выступлениями сборной КЛФП-Минск? У самого есть желание поиграть за сборную?
-За сборной КЛФП-Минск слежу поверхностно. Чисто за результатами сыгранных матчей. А так чтобы вдаваться в подробности: в каких турнирах сборная играет, что из себя представляют её соперники, то, увы, нет. По поводу желания играть за сборную, то оно нейтральное. Возможно, если бы пригласили и объяснили что к чему, познакомили бы с регламентом, то и сыграл бы.

-В этом году в КЛФП-Минск появилось много новых игроков. Опыт у тебя существенный, более десяти лет. Поделись своим секретами прогнозирования?
-Ха, вот ща все секреты открою, и тогда новички проходу не дадут старожилам - все награды расхватают и нас на пенсию заранее отправят. А, если серьёзно, то никаких секретов нет. Многое зависит от шестого чувства, интуиции. Я даже своих соперников по матчам не изучаю, как это делают некоторые. Просто покемарю, немного над программкой, проставлю свои исходы и жду результатов. Единственное, что посоветовал бы, это не менять своё изначальное решение по поводу исхода матча на другое. Меня это часто подводило.

-Спасибо за продуктивную беседу. Наверняка всему КЛФП-Минск было интересно узнать о тебе поближе. Что пожелаешь своим болельщикам, организатору и всем-всем?
-В первую очередь хотелось бы пожелать всем участникам побольше веры в себя, чтобы не опускали руки, если что-то вдруг не получается, ставить перед собой определённые цели, и достигать их. Гному продолжать в том же духе. У него отлично получается поддерживать уютную атмосферу в нашей большой семье, которая с каждым годом все больше пополняется. Себе, пожалуй, ничего пока желать не буду, всего буду добиваться сам и постепенно, а самому КЛФП-Минск процветания и долгих лет существования. Играйте в футболпрогноз!

15-11-2014
SHEF